Как приготовить суп харчо?

Еда и кулинария 30-12-2011 19102

Высоко-высоко в горах, где парят орлы и дымят мангалы, гордые горцы готовят суп харчо. Они знают, как приготовить харчо сызмальства, и готовы делиться рецептом с каждым, кто отважится взобраться на кавказские вершины. Мы вскарабкались туда, куда не ходят поезда, и узнали для вас рецепт супа харчо.

Чтобы узнать, как варить харчо из говядины и баранины, пользователю Интернета стоит лишь, что называется, «загуглить». Перед его взором тут же предстанут видео-инструкции и рецепты от опытных кулинаров. Наш рецепт приготовления супа харчо также профессионален.

Готовим суп харчо: основные ингредиенты

Харчо в переводе с грузинского означает «говяжий суп», так что именно говядина является одним из основных компонентов кушанья. Если вы уже пробовали настоящий харчо, то знаете, что традиционно суп очень острый, густой, с обилием пряностей и зелени.

как приготовить суп харчо рецептВяжущий аромат грецких орехов и чеснока создает характерный вкус традиционного харчо

Итак, чтобы сварить настоящий суп харчо, нам понадобятся:

  • 0,5 кг мяса (исконно – говядина, но можно и баранину);
  • 4 луковицы;
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • стручковый перец;
  • чеснок;
  • винный уксус;
  • кинза, петрушка, лавровый лист, соль.

Как приготовить суп харчо: рецепт ароматной вкуснятины!

Для начала сварим бульон: свежее мясо нужно обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на умеренном огне приблизительно 2 часа (если это говядина). После этого мясо следует вынуть, а полученный бульон процедить. Тщательно промытый рис и мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с кукурузной мукой, засыпать в кипящий бульон.

как варить суп харчо рецептТакой пряный и густой, суп харчо быстро завоевал сердца гурманов из разных стран мира

Мясо вернуть на «исходную», полуготовый суп харчо посолить. Как приготовить суп харчо, чтобы он был напоен ароматами Кавказа? Секрет в специях и пряностях! Часть пряностей закладывают через 10 минут после варки мяса и риса. Когда рис сварится, в харчо кладут толченые грецкие орехи, смешанные со стручковым перцем.

Особенно вкусным суп харчо получается, когда в него добавлены винный уксус или острый соус, чеснок, зелень кинзы, петрушки, лавровый лист. Еще 3-5 минут кипения и выключаем огонь. Аромат кавказского харчо распространяется по всей квартире!

Вот вы и узнали, как варить суп харчо. Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

Как варить суп харчо – видео-рецепт

ВКонтакте

Facebook