Высоко-высоко в горах, где парят орлы и дымят мангалы, гордые горцы готовят суп харчо. Они знают, как приготовить харчо сызмальства, и готовы делиться рецептом с каждым, кто отважится взобраться на кавказские вершины. Мы вскарабкались туда, куда не ходят поезда, и узнали для вас рецепт супа харчо.
Чтобы узнать, как варить харчо из говядины и баранины, пользователю Интернета стоит лишь, что называется, «загуглить». Перед его взором тут же предстанут видео-инструкции и рецепты от опытных кулинаров. Наш рецепт приготовления супа харчо также профессионален.
Харчо в переводе с грузинского означает «говяжий суп», так что именно говядина является одним из основных компонентов кушанья. Если вы уже пробовали настоящий харчо, то знаете, что традиционно суп очень острый, густой, с обилием пряностей и зелени.
Итак, чтобы сварить настоящий суп харчо, нам понадобятся:
Для начала сварим бульон: свежее мясо нужно обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на умеренном огне приблизительно 2 часа (если это говядина). После этого мясо следует вынуть, а полученный бульон процедить. Тщательно промытый рис и мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с кукурузной мукой, засыпать в кипящий бульон.
Мясо вернуть на «исходную», полуготовый суп харчо посолить. Как приготовить суп харчо, чтобы он был напоен ароматами Кавказа? Секрет в специях и пряностях! Часть пряностей закладывают через 10 минут после варки мяса и риса. Когда рис сварится, в харчо кладут толченые грецкие орехи, смешанные со стручковым перцем.
Особенно вкусным суп харчо получается, когда в него добавлены винный уксус или острый соус, чеснок, зелень кинзы, петрушки, лавровый лист. Еще 3-5 минут кипения и выключаем огонь. Аромат кавказского харчо распространяется по всей квартире!
Вот вы и узнали, как варить суп харчо. Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита!