Еда и кулинария

как сделать мороженое
Как сделать мороженое в домашних условиях: вкусные эксперименты

С чего начать карьеру мороженщика? И как сделать домашнее мороженое своим коронным десертом? Попробуйте поэкспериментировать, используя проверенные рецептуры и дополняя их собственными «фишечками».

Категория: Еда и кулинария
Дата: 18-04-2017 Просмотров: 48
домашний квас
Рецепт домашнего кваса – хлебный, без дрожжей или из яблок?

Приятная бодрящая прохлада утоляет жажду и отличается узнаваемым вкусом. Это квас! О том, как приготовить квас, наши прабабушки знали без подсказки Google. Все их рецепты бережно сохранены и они перед вами!

Категория: Еда и кулинария
Дата: 01-04-2017 Просмотров: 131
Как приготовить торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт

“От пирогов не толстеют!” – говорил великий Карлсон. От тортов, в общем-то, тоже. Особенно от таких, как многослойный красавец Эстерхази. Хотите научиться готовить этот эффектный десерт по классическому рецепту? Тогда вперед!

Категория: Еда и кулинария
Дата: 17-02-2017 Просмотров: 362
Как приготовить шарлотку с яблоками: классическую и на кефире!

Почему у одних она румяная и аппетитная, а у других плоская и «резиновая»? Вероятно, первые просто знают, как приготовить шарлотку с яблоками, а вторые об этом даже не догадываются. Аппетитная яблочная шарлотка – выпечка не для ленивых!

Категория: Еда и кулинария
Дата: 13-07-2013 Просмотров: 168555
Как приготовить жульен с грибами и курицей?

Жульен – это звучит так по-французски! Если еда для вас не просто средство утоления голода, а нечто большее, то вам понятна французская душа и кухня Франции. Несколько слов о том, как приготовить жульен с грибами в лучших традициях родины Рабле, Наполеона и супа-кокот.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 04-05-2012 Просмотров: 41633
Как приготовить капусту брокколи?

Европейцы «скнокали», как полезны брокколи! Да и у нас многие, у кого голова на плечах, а не кочан капусты, уже давно сообразили, сколько всего интересного можно лицезреть на обеденном столе, если знать, как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 30-04-2012 Просмотров: 124273
Как лечить весенний авитаминоз: витаминная «диета»

Витамины, как материнская забота: когда их мало – плохо, избыток – тоже никуда не годится. Недостаток этих элементов в организме провоцирует серьезные заболевания, вот почему важно знать, как бороться с авитаминозом, и какие могут быть «тайные враги» на этом ратном поле.

Категория: Еда и кулинария, Красота и здоровье
Дата: 25-04-2012 Просмотров: 7374
Абсент: как правильно пить и поджигать?

На кострах Инквизиции жгли ведьм, а любители абсента поджигают «зеленую фею» – так называют этот крепкий алкогольный напиток французы. Хотите знать, что такое абсент, как пить его по всем правилам, и как поджигать? Тогда эта статья для вас.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 01-02-2012 Просмотров: 40656
Как приготовить суп харчо?

Высоко-высоко в горах, где парят орлы и дымят мангалы, гордые горцы готовят суп харчо. Они знают, как приготовить харчо сызмальства, и готовы делиться рецептом с каждым, кто отважится взобраться на кавказские вершины. Мы вскарабкались туда, куда не ходят поезда, и узнали для вас рецепт супа харчо.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 30-12-2011 Просмотров: 16271
Как приготовить лагман по-узбекски?

Захотелось побаловать своих домашних вкуснятиной восточной? Идеально для этой цели подойдет «лагман» – кушанье, представляющее собой нечто среднее между супом и вторым блюдом, основой которого является лапша домашнего приготовления. Как приготовить лагман? Вот рецепт.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 30-12-2011 Просмотров: 91227