Еда и кулинария

Как приготовить торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт

“От пирогов не толстеют!” – говорил великий Карлсон. От тортов, в общем-то, тоже. Особенно от таких, как многослойный красавец Эстерхази. Хотите научиться готовить этот эффектный десерт по классическому рецепту? Тогда вперед!

Категория: Еда и кулинария
Дата: 17-02-2017 Просмотров:
Как приготовить шарлотку с яблоками: классическую и на кефире!

Почему у одних она румяная и аппетитная, а у других плоская и «резиновая»? Вероятно, первые просто знают, как приготовить шарлотку с яблоками, а вторые об этом даже не догадываются. Аппетитная яблочная шарлотка – выпечка не для ленивых!

Категория: Еда и кулинария
Дата: 13-07-2013 Просмотров: 165951
Как приготовить жульен с грибами и курицей?

Жульен – это звучит так по-французски! Если еда для вас не просто средство утоления голода, а нечто большее, то вам понятна французская душа и кухня Франции. Несколько слов о том, как приготовить жульен с грибами в лучших традициях родины Рабле, Наполеона и супа-кокот.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 04-05-2012 Просмотров: 40856
Как приготовить капусту брокколи?

Европейцы «скнокали», как полезны брокколи! Да и у нас многие, у кого голова на плечах, а не кочан капусты, уже давно сообразили, сколько всего интересного можно лицезреть на обеденном столе, если знать, как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 30-04-2012 Просмотров: 123456
Как лечить весенний авитаминоз: витаминная «диета»

Витамины, как материнская забота: когда их мало – плохо, избыток – тоже никуда не годится. Недостаток этих элементов в организме провоцирует серьезные заболевания, вот почему важно знать, как бороться с авитаминозом, и какие могут быть «тайные враги» на этом ратном поле.

Категория: Еда и кулинария, Красота и здоровье
Дата: 25-04-2012 Просмотров: 7197
Абсент: как правильно пить и поджигать?

На кострах Инквизиции жгли ведьм, а любители абсента поджигают «зеленую фею» – так называют этот крепкий алкогольный напиток французы. Хотите знать, что такое абсент, как пить его по всем правилам, и как поджигать? Тогда эта статья для вас.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 01-02-2012 Просмотров: 39073
Как приготовить суп харчо?

Высоко-высоко в горах, где парят орлы и дымят мангалы, гордые горцы готовят суп харчо. Они знают, как приготовить харчо сызмальства, и готовы делиться рецептом с каждым, кто отважится взобраться на кавказские вершины. Мы вскарабкались туда, куда не ходят поезда, и узнали для вас рецепт супа харчо.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 30-12-2011 Просмотров: 16115
Как приготовить лагман по-узбекски?

Захотелось побаловать своих домашних вкуснятиной восточной? Идеально для этой цели подойдет «лагман» – кушанье, представляющее собой нечто среднее между супом и вторым блюдом, основой которого является лапша домашнего приготовления. Как приготовить лагман? Вот рецепт.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 30-12-2011 Просмотров: 90712
Как приготовить вкусный узбекский плов?

Мало кто знает, что рецепт приготовления узбекского плова зашифрован в его названии. Сегодня мы раскроем секреты приготовления этого вкуснейшего восточного блюда. Итак, как правильно готовить плов по-узбекски? Все нюансы в нашем пошаговом рецепте.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 26-10-2011 Просмотров: 59714
Как готовить суши и роллы дома?

Суши-мастерами не рождаются, суши-мастерами становятся. Простая истина, известная каждому японскому кулинару. Чтобы научиться готовить суши и роллы самому, придется впитать немного теории, и как можно чаще практиковаться. Сегодня мы расскажем и покажем, как сделать эти вкусные деликатесы дома.

Категория: Еда и кулинария
Дата: 22-06-2011 Просмотров: 29598