Помните рекламу «Ненавижу кошек» – «Ты просто не умеешь их готовить»? С кальмарами обстоит практически такая же ситуация. Их не любят, потому не могут вкусно приготовить. Итак, готовим дома кальмаров – быстро и вкусно.
Кальмары были частым гостем на столах Древнего Рима и Греции. Называли их тогда «крылатой рыбой». Филе кальмара – удивительный на вкус деликатес, блюдами из которого могут похвастаться кухни Средиземноморья. Возникает острое желание приготовить такие кулинарные шедевры самостоятельно. Но тут возникает вполне резонный вопрос «Как правильно приготовить кальмаров?»
Эти головоногие моллюски продаются в основном в замороженном виде, так как завозят их к нам из Юго-Восточной Азии. Кальмары готовы к использованию в пищу уже после снятия кожи. Как готовить замороженных кальмаров?
Для начала мороженный продукт надо промыть в воде и разморозить. Перед приготовлением кальмаров нужно разделать. Одной рукой мы захватываем голову у основания, а другой аккуратно разрываем связки между головой и туловищем. Обычно голову отделяют вместе с внутренностями. Так туловище кальмара останется целым и его легко нафаршировать.
Озадачены вопросом «Как приготовить салат из кальмаров»? Первым делом гоним восвояси советчиков отваривать моллюсков 3-5 минут. Таких мастеров за намеренное вредительство надо привлекать к уголовной ответственности. Скорее всего, большинство «противников» кальмаров пробовали их приготовленными этим изуверским способом в виде сморщенных кусочков резины.
Вскипятите воду в отдельной кастрюльке. Добавьте туда соль, лавровый лист и немного перца для остроты. Опускаем в вводу кальмаров по одному. Считаем до десяти и вынимаем. Те же экзекуции проделываем с остальными головоногими. Для салата их можно и вовсе не варить. Просто залить крутым кипятком, слить воду и сбрызнуть уксусом.
И совет напоследок: мясо сваренного кальмара желательно нарезать поперек волокон. Приятного аппетита!