Излюбленное лакомство нескольких поколений - торт птичье молоко. Узнайте настоящий вкус шедевра и приготовьте его по классическому рецепту! Вы будете поражены, насколько просто испечь торт птичье молоко.
Посмотрите на состав магазинного майонеза – это отрезвляет! Все мы, конечно, рады, что химическая промышленность шагнула так далеко. Но не в случае с продуктами питания. Что ни говорите, а домашний майонез будет куда полезнее и безопаснее! А как сделать домашний майонез и из чего?
С чего начать карьеру мороженщика? И как сделать домашнее мороженое своим коронным десертом? Попробуйте поэкспериментировать, используя проверенные рецептуры и дополняя их собственными «фишечками».
Приятная бодрящая прохлада утоляет жажду и отличается узнаваемым вкусом. Это квас! О том, как приготовить квас, наши прабабушки знали без подсказки Google. Все их рецепты бережно сохранены и они перед вами!
“От пирогов не толстеют!” – говорил великий Карлсон. От тортов, в общем-то, тоже. Особенно от таких, как многослойный красавец Эстерхази. Хотите научиться готовить этот эффектный десерт по классическому рецепту? Тогда вперед!
Почему у одних она румяная и аппетитная, а у других плоская и «резиновая»? Вероятно, первые просто знают, как приготовить шарлотку с яблоками, а вторые об этом даже не догадываются. Аппетитная яблочная шарлотка – выпечка не для ленивых!
Жульен – это звучит так по-французски! Если еда для вас не просто средство утоления голода, а нечто большее, то вам понятна французская душа и кухня Франции. Несколько слов о том, как приготовить жульен с грибами в лучших традициях родины Рабле, Наполеона и супа-кокот.
Европейцы «скнокали», как полезны брокколи! Да и у нас многие, у кого голова на плечах, а не кочан капусты, уже давно сообразили, сколько всего интересного можно лицезреть на обеденном столе, если знать, как приготовить брокколи вкусно и полезно.
Витамины, как материнская забота: когда их мало – плохо, избыток – тоже никуда не годится. Недостаток этих элементов в организме провоцирует серьезные заболевания, вот почему важно знать, как бороться с авитаминозом, и какие могут быть «тайные враги» на этом ратном поле.
На кострах Инквизиции жгли ведьм, а любители абсента поджигают «зеленую фею» – так называют этот крепкий алкогольный напиток французы. Хотите знать, что такое абсент, как пить его по всем правилам, и как поджигать? Тогда эта статья для вас.