С чего начать карьеру мороженщика? И как сделать домашнее мороженое своим коронным десертом? Попробуйте поэкспериментировать, используя проверенные рецептуры и дополняя их собственными «фишечками».
На прилавках ледяных лакомств много, но ничто не сравнится с натуральным домашним продуктом. Это блаженство от предвкушения и тот самый, несравненный вкус. Вы можете узнать, как сделать мороженое в домашних условиях и создать уникальный рецепт домашнего мороженого, чтобы радовать близких и удивлять гостей.
Нет ничего лучше в летнюю жару, чем аппетитное мороженое в вафельном рожке!
Как сделать мороженое из молока: простой способ, вкусный результат
Любимый пломбир лучше делать самому. Но как сделать мороженое в домашних условиях из молока? Потрясающе простой и удивительный рецепт домашнего мороженого испытайте прямо сейчас! Для этого потребуется: литр жирного молока, 100 граммов хорошего сливочного масла, 2 стакана сахарного песка или 1,5 стакана пудры, 5 желтков и чайная ложка обычного крахмала.
Домашнее мороженое всегда можно украсить цветным конфетти или ягодами
Вскипятите молоко, добавив в него масло. Разотрите желтки с крахмалом и сахаром до однородности. Удобно готовить мороженое миксером. Добавьте сюда же немного молока и перемешайте. Полученную массу, напоминающую сметану, медленно и аккуратно влейте в кипящее молоко. Хотите знать, как приготовить мороженое дома без комков? Не ленитесь помешивать на всех этапах!
Вскипятите будущий десерт и охладите. Вкусное и воздушное домашнее мороженое, рецепт которого довольно прост, доводится до комнатной температуры и только после этого отправляется в формочки на заморозку. Секрет быстрого охлаждения: кастрюльку с заготовкой опускают в холодную воду с добавлением льда. Только не вздумайте портить вкусняшку на этом этапе разными фруктовыми добавками! Максимум — шоколад или пищевой краситель. Если вас спросят, как сделать мороженое из молока, можете твердо отвечать: элементарно!
Не терпится попробовать? Тогда поставьте в морозильной камере режим максимального охлаждения. Чем глубже форма, тем дольше ожидание. Для создания лакомства на палочке вставьте ее в центр мороженого через 20-30 минут и продолжите заморозку.
Любимый вкус детства – сливочно-шоколадный пломбир
Вы можете сокращать или добавлять количество продуктов, чтобы делать столько десерта, сколько захотите. Главное — соблюдайте пропорции. О том, как приготовить мороженое из молока, все понятно, а из чего еще можно творить замечательное лакомство? Альтернатива есть!
Рецепт мороженого в домашних условиях: ягодно-йогуртовое объедение
Молоко — продукт на любителя. Вы можете использовать и другие продукты. О том, как сделать мороженое в домашних условиях из йогурта, подумывали многие из нас. А кто-то не ленился и попробовал! Что же мешает вам создать настоящий шедевр? Если под рукой оказался йогурт 500 мл, 100 граммов сахара и стакан малины, пора начинать!
Мороженое может быть не просто вкусным, но и полезным
Все ингредиенты смешайте в блендере. Самое сложное — не начать есть мороженое на этом этапе.
Полученную ароматную массу отправьте в формы и на заморозку. Отлично подходят силиконовые формочки для выпечки в виде сердечек. И романтика, и приятные мгновения наслаждения вкусом.
При подаче украсьте домашнее мороженое ягодами, тертым шоколадом и листьями мяты. Такой рецепт мороженого в домашних условиях можно разнообразить черникой, земляникой и другими не слишком водянистыми ягодками.
Теперь вы сможете поделиться тем, как сделать домашнее мороженое, угостив результатами своего кулинарного творчества друзей и родных. Нежная безмятежность и свежесть гарантированы! Приятных искушений сладким холодом!
Домашнее мороженое на любой вкус – видео-инструкция