Излюбленное лакомство нескольких поколений - торт птичье молоко. Узнайте настоящий вкус шедевра и приготовьте его по классическому рецепту! Вы будете поражены, насколько просто испечь торт птичье молоко.
Что такое «Птичье молоко»? Роскошный торт-суфле в шоколадной глазури, скажете вы и будете абсолютно правы. Вся прелесть этого вкусного торта в его воздушности, изысканности простоты и в той магии, которую невозможно ни с чем сравнить. Как приготовить птичье молоко? Вот настоящий рецепт торта, с которым справится каждый!
Вы уже пробовали торт суфле в глазури? Если да, то знаете, как он выгодно отличается от банальной выпечки с вычурным смешением ингредиентов. Торт птичье молоко лаконичен, элегантен и великолепен в своей европейской стилистике. Это «маленькое черное платье» или «черный фрак» в вашем меню – обязательный инструмент обольщения гурманов обоих полов. Нежный бисквит с прослойками тающего суфле в терпком, горьковатом и ароматном шоколаде – вот что такое настоящий торт птичье молоко. И если рецепт отличного бисквита у нас уже есть (из любимой шарлотки просто исключим яблоки и корицу), то о суфле и глазури мы поговорим прямо сейчас.
Тающее нежнейшее суфле получится безупречным, если все продукты будут наилучшего качества и первой свежести. Вам понадобится:
Торт-суфле птичье молоко, рецепт которого перед вами, считается «классической» версией. Существуют и другие варианты, но именно этот рекомендуют друг другу сладкоежки с разных континентов. Порядок действия таков:
Настоящий рецепт торта птичье молоко немыслим без терпкой, горькой шоколадной глазури. А все мы знаем, чем полезен шоколад, не так ли? И для ее приготовления потребуется темный шоколад 80% и более. А еще вам нужно запастись 150 мл сливок, сахаром и сливочным маслом (по 30 г каждого). Теперь делаем так: согрейте сливки с сахаром, а на водяной бане растопите шоколад, смешайте эти ингредиенты, добавьте масло. Доведите глазурь до однородности и постарайтесь ее не съесть до того, как покроете ею суфле. А теперь освободите торт птичье молоко из оков формы для выпечки и осторожно перенесите на решетку.
Покройте тортик глазурью с помощью широкого ножа, позволяя ей стекать по краям. Снова торт отправляется в холодильник, после застывания глазури на ней можно сделать надпись или рисунок из заранее прибереженного крема. Не отказывайте себе в искушении сфотографировать свое совершенное творение до того, как оно будет съедено. И поделитесь рецептом птичьего молока с фото со всеми, кто так мечтает научиться его готовить! Плюс 100 очков к карме вам гарантированы!